SANOFI ПРИОБРЕЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВАКЦИН PROTEIN SCIENCES

Покупка американской Protein Sciences пополнит портфель Sanofi единственной рекомбинантной вакциной, одобренной в США. Сумма сделки составит $650 млн.

В перспективе к $650 млн могут добавиться еще $100 млн, которые в Sanofi обещают выплатить, если покупка позволит достичь «определенных показателей». В компании возлагают большие надежды на продажи Flublok -единственной рекомбинантной вакцины [полученной с помощью генной инженерии - Vademecum], которая одобрена FDA. Этот препарат войдет в портфель бизнес-подразделения по вакцинам Sanofi Pasteur .

Protein Sciences – частная биотехнологическая компания, основанная в 1983 в Меридене, штат Коннектикут. В октябре 2016 года Protein Sciences получила одобрение от FDA на четырехвалентную версию вакцину Flublok, предназначенную для взрослых от 18 лет.

Sanofi Pasteur – крупнейший вы мире производитель вакцин против гриппа, одно из 5 бизнес-подразделений французской фармкомпании Sanofi.  Объем продаж Sanofi в 2016 году составил 33,8 млрд евро, а чистая прибыль – 4,7 млрд евро. В июле 2017 года в России и Белоруссии подразделение Sanofi Pasteur возглавил Гийом Ошальтер.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/08/28/sanofi-priobrela-za-650-mln-amerikanskogo-proizvoditelya-vaktsin-protein-sciences/

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)