«ПРОМСВЯЗЬБАНК» ВЫДЕЛИТ 113 МЛРД РУБЛЕЙ НА ИНВЕСТИЦИИ И КРЕДИТЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Директор департамента крупных корпоративных клиентов ПАО «Промсвязьбанк» Артем Шашкин рассказал об интересе банка к сфере здравоохранения. На медицинские и фармацевтические проекты установлен лимит по инвестициям и кредитованию в 113 млрд рублей.


Из них 50 млрд рублей предназначены для медицинских учреждений, уточнил он, выступая на панельной дискуссии «Государство, банки и медицинский бизнес: возможен ли эффективный формат сотрудничества?» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Кроме того, «Промсвязьбанк» создает департамент государственно-частного партнерства, который займется в том числе кредитованием проектов в здравоохранении.

Среди инструментов ГЧП наиболее популярны концессионные соглашения. Проектов федерального масштаба немного, и реализуются они усилиями конкретных федеральных центров, заинтересованных в инвестициях. В 2019 году в Минздраве РФ обозначили желание усилить это направление и даже создали на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова Федеральный информационно-аналитический центр развития ГЧП в здравоохранении.

Подробнее: vademec.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)