Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

TEVA МОЖЕТ СОКРАТИТЬ ДО 17% ПЕРСОНАЛА

Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries может уволить до 10 тысяч сотрудников для сокращения расходов

Компания намерена сократить расходы на $1,5–2 млрд в следующие два года.

Окончательное решение еще не принято, целевые показатели еще могут быть изменены, сейчас обсуждается диапазон сокращения от 5 до 10 тысяч рабочих мест, говорят источники. Таким образом, сокращено может быть до 17% всего имеющегося персонала. Представитель Teva отказался комментировать эту информацию.

На конец 2016 года компания насчитывала почти 57 тысяч сотрудников, включая более 10 тысяч человек в США, 24 тысячи в Европе и 6,8 тысячи в Израиле.

Teva – крупнейший в мире производитель дженериков, доходность которых сейчас падает. Капитализация компания упала до $15,2 млрд, что составляет менее половины от ее долговой нагрузки в $35 млрд. Долги компания накопила после приобретения в прошлом году компании Actavis, которая обошлась ей в $40,5 млрд. Teva, по данным Bloomberg, отчаялась продать подразделение онкологических и анальгезирующих препаратов в Европе: компания получила предложения по цене ниже ожидаемой.

В ноябре главой Teva стал 56-летний Коре Шульц. Он уже объявил об изменениях в структуре компании и ее менеджменте. Детальная стратегия, по его словам, должна быть представлена в середине декабря.

В ноябре СМИ уже сообщали о планах Teva по сокращению четверти сотрудников в Израиле и нескольких тысяч в США, но компания это опровергала.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd – крупный международный производитель оригинальных и воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более тысячи молекул. Штаб-квартира расположена в Израиле. Продукция компании продается более чем в 80 странах, в Teva работают 58 тысяч человек. Выручка Teva в 2016 году составила $21,9 млрд.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/12/11/farmkompaniya-teva-mozhet-sokratit-do-17-vsego-personala/ 


Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно