Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

«ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО» ПРОГНОЗИРУЕТ КИБЕРАТАКИ НА МЕДИЦИНСКИЕ ПРИБОРЫ

В 2018 году злоумышленники могут начать активнее атаковать медицинские приборы, прогнозируют в «Лаборатории Касперского». Вряд ли хакеры обойдут своим вниманием рынок, который в следующем году может достичь объема 19 млн единиц.


В 2018 году кибератакам будут подвержены подключенные к интернету системы, в частности автомобили или медицинские приборы, пришли к выводу в компании. Число подключенных медицинских приборов в 2018 году может достигнуть в мире 19 млн единиц, не считая более 100 млн фитнес-трекеров, которые помогают людям следить за здоровьем, сообщает «Лаборатория Касперского», ссылаясь на консолидированные Evolita данные Cisco VNI.

Киберпреступники могут попытаться украсть персональные данные о состоянии здоровья или даже изменить настройки медицинских приборов, например, дозаторов инсулина.

Также компания предупреждает, что в зону риска попадают смартфоны и планшеты, на которых злоумышленников интересуют всевозможные системы онлайн-банкинга, криптокошельки и приложения с различными бонусами. Попали в зону риска и домашние гаджеты – роутеры, веб-камеры, термостаты и прочие «умные» устройства.

В июне хакерская атака была совершена на инфраструктуру компании «Инвитро», которая специализируется на медицинских лабораторных исследованиях. Сеть была заражена вирусом, аналогичным по своему действию вирусу-вымогателю Petya.

В августе 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило обновление программной прошивки для кардиостимуляторов компании Abbott, призванное защитить эти приборы от потенциальных хакерских атак.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/12/11/laboratoriya-kasperskogo-ozhidaet-uchashcheniya-kiberatak-na-medi...
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно