Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

ПЕНТАГОН ВПЕРВЫЕ ОПЛАТИТ ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ ОПЕРАЦИЮ ПО СМЕНЕ ПОЛА

Министерство обороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.


Капитан Сейдж Фокс стала первым человеком, официально принятым в армию США после смены полаФото: Pulse Headlines



«Сегодня днем нашему действующему военнослужащему была сделана операция по смене пола. Военные госпитали не в состоянии проводить такого рода процедуры, поэтому операция была проведена в частной клинике», – сказала она.

Военнослужащий, ныне идентифицирующий себя как женщина, служит в армии США давно – в 2003 году он получил поощрение за участие в операции «Анаконда» в Афганистане.

Как пояснила Уайт, лечащий врач военного счел необходимым провести хирургическое вмешательство, поэтому директор управления здравоохранения Пентагона в порядке исключения дал разрешение выделить средства на оплату процедуры – операция будет оплачена в соответствии с внутренней директивой ведомства, касающейся службы трансгендеров.

В конце июля 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что запретит транссексуалам служить в армии, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол. Однако Федеральный окружной суд в Вашингтоне запретил ему это делать, окончательное решение должно быть принято в начале 2018 года.

Оказание медицинской помощи трансгендерам, служащим в армии США, обойдется Пентагону в $5,6 млн в год, говорится в отчете, опубликованном в 2015 году в научном журнале New England Journal of Medicine. Это небольшая сумма по сравнению с военным бюджетом США, который утвержден на 2018 год в размере $700 млрд, отмечают критики Трампа.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/11/15/pentagon-vpervye-oplatit-voennosluzhashchemu-operatsiyu-po-smene-... 


Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно