Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

ФАС: НЕ МЕНЕЕ 50% РЫНКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬ ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ

ФАС подготовила проект доклада рабочей группы к заседанию Госсовета по развитию конкуренции в субъектах федерации. Согласно ему, главам регионов до 2019 года предстоит обеспечить присутствие на рынке здравоохранения не менее 50% частных компаний.


В документе также говорится о масштабном наращивании доли частного бизнеса в ЖКХ, социальных услугах, пассажирских перевозках, строительстве, сельском хозяйстве и телекоммуникациях.

Однако рост доли частного сектора «не является самоцелью». Служба хочет повысить «удовлетворенность потребителей за счет расширения ассортимента товаров, работ и услуг, повышения их качества и снижения цен», пишет РБК, ссылаясь на проект доклада.

18 января Правительство России утвердило план развития конкуренции в здравоохранении на рынках лекарственных препаратов, медизделий, медицинских услуг и биологически активных добавок (БАД). Один из его пунктов предполагает, что до июня 2019 года будут установлены ограничения на заключение долгосрочных государственных контрактов на поставку лекарств. Такие контракты будут заключаться только в отношении препаратов, защищенных патентами, при условии значительного снижения их цен.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/02/09/fas-ne-menee-50-rynka-zdravookhranenii-dolzhny-zanimat-chastnye-k... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно