Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

КРИПТОГЕНОМИКА

Джордж Чёрч создал стартап Nebula Genomics, предлагающий клиентам получать криптовалюту за продажу своего генома.

В США компания предложила клиентам заработать криптовалюту на продаже данных ДНК


  Генетик, молекулярный инженер и химик Джордж Чёрч создал стартап Nebula Genomics, предлагающий клиентам получать криптовалюту за продажу своего генома. Об этом пишет MIT Technology Review.

Компания Чёрча планирует проводить секвенирование генома, а результаты оставлять клиентам, чтобы те смогли продать их за криптовалюту. Все операции будут проходить на блокчейне. «Мы не просто дадим людям возможность монетизировать свой геном», — уточнил Камал Оббада, выпускник Гарварда и соучредитель Nebula Genomics. По его словам, компания будет проводить собственные исследования.

Клиенты получат информацию о своем здоровье и риске заболеваний, а компании, которым они продадут данные, смогут использовать их: крупные исследовательские проекты нуждаются в обширной базе данных, в том числе для разработки новых лекарств. Обычно их приходится покупать у научных институтов или стартапов вроде 23andMe (иногда за миллионы долларов).

Nebula Genomics также собирается создать блокчейн-платформу, на которой расплачиваться за расшифровку геномов и использование результатов можно будет токенами Nebula. Основатели компании планируют в будущем удешевить расшифровку генома. По их задумке, в этом им смогут помочь крупные фармацевтические и биотехнические компании, заинтересованные в этом.

Чёрч сообщил, что пользователи получат доступ к платформе в ближайшие месяцы. Пока неизвестно, собирается ли Nebula Genomics выходить на ICO.

Анна Швыркова, Inc.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно