ELI LILLY КУПИТ РАЗРАБОТЧИКА ОНКОПРЕПАРАТОВ AURKA PHARMA

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.


AurKa Pharma получит аванс в размере $100 млн, а оставшиеся $465 млн – после одобрения регуляторов.
В портфеле AurKa Pharma – препарат AK-01 (ингибитор киназы Aurora A). Он проходит ранние стадии тестирования для лечения солидных опухолей. Примечательно, что именно Eli Lilly разработала этот препарат, однако в 2016 году продала его венчурной компании TVM Capital Life Science. Она основала AurKa Pharma Inc для дальнейшей разработки и испытаний лекарства.

Это уже вторая сделка Eli Lilly на рынке противораковых препаратов, которую компания анонсирует за последнюю неделю. Накануне, 10 мая, Eli Lilly заявила о приобретении за $1,6 млрд Armo BioSciences Inc, которая разрабатывает иммуноонкологические препараты.

Eli Lilly and Co – американская фармацевтическая компания, основанная в 1876 году. Eli Lilly предлагает препараты для лечения различных заболеваний. Продукция компании используется в различных областях – эндокринологии, онкологии, психиатрии, лечении инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии. Выручка компании в 2017 году составила $22,9 млрд.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/05/15/eli-lilly-kupit-razrabotchika-onkopreparatov-aurka-pharma/ 

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)