В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВНЕДРЯТ ЦИФРОВУЮ СИСТЕМУ ДЛЯ БОРЬБЫ С ФАЛЬШИВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании намерена запустить в 2019 году цифровую систему для борьбы с фальшивыми рецептами.


В настоящее время ущерб от поддельных рецептов достигает 256 млн стерлингов в год.
По информации BBC News, с помощью цифровой системы аптеки смогут проверять, кто действительно имеет право на льготные препараты. Пока пациенты просто показывают сертификат об освобождении от уплаты.

Новость встретила неоднозначный отклик у фармацевтов. Председатель Совета Королевского фармацевтического общества Сандра Гидли заявила, что диабетики могут не получить инсулин вовремя, если система откажет в лекарстве, потому что ее не успели обновить.

Госсекретарь по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Мэтт Хэнкок отмечает, что при новой системе мошенникам, предъявляющим фальшивые рецепты, придется столкнуться с последствиями своих действий.

В России организовать систему мониторнига движения лекарств пытаются помощью блокчейна. Например, Правительство Новгородской области предложило Минздраву распространить региональный проект, позволяющий контролировать все этапы доставки дорогостоящих лекарств - от назначения врача до их выдачи пациенту в аптеке.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/10/23/tsifrovaya-sistema-pomozhet-poborot-moshennichestvo-s-retseptami/ 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно