В РЕЙТИНГЕ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ МИРА ФАРМАЦЕВТОВ ОПЕРЕДИЛ ВЛАДЕЛЕЦ СЕТИ АМЕРИКАНСКИХ ГОСПИТАЛЕЙ

Forbes представил рейтинг самых богатых людей мира – Billionaries. В сегменте «здравоохранение» первым оказался Томас Фрист, основатель и владелец медицинской компании Hospital Corporation of America (HCA), управляющей сетью медцентров и госпиталей. Состояние Фриста оценивается в $12,4 млрд.


Фото: wsj.net

Попали в рейтинг и российские отраслевые бизнесмены – основной владелец «Р-Фарма» Алексей Репик, владелец «Фармстандарта» и «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин и бенефициар группы «Протек» Вадим Якунин.
Фрист также вошел в ТОП200 всего рейтинга миллиардеров, заняв 107-ю строчку. Подконтрольная ему и его семье HCA объединяет 179 госпиталей и 119 хирургических центров в 20 американских штатах и Лондоне. Управляют сетью сыновья Фриста – Томас III и Уильям.

За ним следует Сайрус Пунавалла – индийский бизнесмен, председатель директоров Poonawalla Group, основатель и владелец индийского производителя вакцин и сывороток Serum, также он владеет голландским производителем вакцин Bilthoven Biologicals и чешским подразделением американской фирмы Nanotherapeutics. Состояние Пунавалла Forbes оценил в $9,7 млрд (147-е место).

На 174-м месте рейтинга и на 3-м в сегменте «здравоохранение» находится Сунь Пиаоянг, председатель совета директоров компании Jiangsu Hengrui Medicine. Его состояние оценивается в $9,8 млрд.

Не все российские участники рейтинга из сектора «здравоохранение» улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом. Алексей Репик переместился с 1157-й строчки на 1116-ю, его состояние при этом по-прежнему оценивается в $2,1 млрд. Активы Виктора Харитонина были оценены в $1,2 млрд (по сравнению с $1,4 млрд в 2018 году), он оказался на 1818-й строчке. Вадим Якунин занял 2057-е место – его состояние, по оценкам издания, сократилось с $1,2 млрд до $1.

Всего в секторе «здравоохранение» 140 участников рейтинга. В основном это владельцы фармацевтических компаний из США, Китая и Индии.

Список миллиардеров Forbes World составляется ежегодно на основе стоимости акций и активов бизнесменов и членов их семей. Обменный курс учитывался по данным на 8 февраля 2019 года.

Подробнее: vademec.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно