Рынок педиатрических услуг Москвы вырос в 2018 году почти на 5%

Рынок педиатрических услуг Москвы продемонстрировал в 2018 г. максимальный темп прироста за последние 5 лет – на 4,8% относительно предыдущего года и составил 33,2 млн приемов. В 2013–2017 гг. рынок стабильно прирастал на 0,4–2,7%



По данным экспертов, подъему способствовало увеличение численности детского населения; улучшение технической обеспеченности педиатрических учреждений, например, внедрение инфоматов для записи к врачу и запуск колл-центров для вызова врача на дом.

Наибольший объем педиатрических приемов в столице осуществляет государственная медицина: 73,5% всех медицинских приемов детей были оказаны в 2018 г. федеральными и муниципальными учреждениями здравоохранения. Превалирование государственной медицины обусловлено ее доступностью, которая в совокупности с большим количеством необходимых плановых посещений врачей и манипуляций позволяет многим детям посещать платных врачей только в условиях серьезной необходимости.

Основная доля частных клиник оказывает детям амбулаторно-поликлиническую помощь. Капиталоемкие услуги стационарной медицины оказывают только крупнейшие коммерческие медцентры.

Лидером по численности врачей среди частных клиник, развивающих педиатрическое направление, BusinesStat называет сеть «Медси». В ее московских филиалах в 2018 г. детские услуги оказывали 505 специалистов. На втором и третьем местах по данному показателю располагаются сети клиник «СМ-клиника» и АО «Семейный доктор», в которых принимали 307 и 266 детских врачей соответственно.

medvestnik.ru




Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно