В ММК будут проводить исследования для создания новейших противовирусных препаратов

Фонд Международного медицинского кластера и НПО «Экобиопрепарат» подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках соглашения партнеры предполагают взаимодействовать в сфере развития фундаментальной и прикладной науки. Стороны займутся проведением совместных научных исследований, разработкой технологии и обучением специалистов.



НПО «Экобиопрепарат» создает проект уникального научно-производственного комплекса для организации промышленного производства 10 противовирусных препаратов. Технология, разработанная компанией, позволяет получать очищенные от вирусов иммуномодуляторы из отходов крови человека и животных (в отличие от иностранных разработок на базе донорской крови). В первую очередь это препараты по борьбе с вирусами для животных, но технология подходит и для изготовления человеческих иммуномодуляторов.

Разрабатываемые фармацевтические биопрепараты нового поколения будут отличаться высоким уровнем инфекционной и биологической безопасности и надлежащей биосовместимостью.

«Наш кластер – это история про трансферт технологий и знаний, – прокомментировал подписание соглашения генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай. – Мы понимаем, что сегодня медицина не развивается без образования и науки. И одной из своих задач считаем предоставление участникам и партнерам возможности генерировать и воплощать в жизнь абсолютно свежие научные идеи в сотрудничестве с такими передовыми организациями, как, например, компания «Экобиопрепарат».

medvestnik.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно