В индустриальном парке Москвы после модернизации будут производить оборудование для ядерной медицины

До 2023 г. пройдет перевооружение индустриального парка на юге Москвы, затем там будут производить отечественное оборудование для ядерной медицины и наладят сборку зарубежного, не имеющего аналогов в России.



«В рамках проекта с 2019 г. по 2023 г. будет проведено масштабное техническое перевооружение и ремонт существующих корпусов – производственного и лабораторного. Площадь лабораторного корпуса парка «Нижние Котлы» составит 52,1 тыс., а производственного – 22,4 тыс. кв. м. На площадке индустриального парка будет развернуто производство медицинской техники, в частности разработки АО «НИИТФА» – радиотерапевтического комплекса на основе линейного ускорителя электронов, предназначенного для прецизионной лучевой терапии злокачественных опухолей», – сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в Росатоме.

На площадке парка наладят также производство брахитерапевтического комплекса «Агат-ВТ» нового поколения. Модернизированный аппарат будет обладать трехмерной системой планирования терапии и ультрасовременной электронной начинкой.

Запланировано и производство клинических дозиметров, не имеющих аналогов в России. Аппарат позволяет в режиме реального времени и в нескольких точках одновременно производить контроль мощности дозы при выполнении лучевой терапии.

medvestnik.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно