Цифровой домашний доктор будет российско-японским

Российские и японские специалисты займутся совместными проектами по мониторингу состояния здоровья работающего населения и разработке «Персонального цифрового домашнего доктора». Эти перспективные направления сформулированы в ходе японско-российского семинара по электронному здравоохранению, состоявшегося в Токио.



Российские и японские специалисты обсудили направления, в которых обе страны, как сообщили организаторы, достигли определенных успехов. Среди них – развитие телемедицинских и иных средств дистанционного здравоохранения, разработка решений для цифровой медицины, создание новых экономических и управленческих моделей в здравоохранении, использование инфраструктуры связи, в том числе группировки спутников связи для медицинских нужд, например, мониторинга эпидемической ситуации и борьбы с пандемиями.

Ожидается, что на основе принятой на мероприятии Токийской декларации, в которой обобщен российский и японский опыт, рабочая группа по телемедицине при Международном союзе электросвязи выработает рекомендации по практическому использованию телемедицинских технологий.

Направлениями российско-японских проектов в ближайшие годы станут разработки медицинского искусственного интеллекта, исследования эффективности внедрения новых технологий в здравоохранении, практическое использование этих технологий для медобслуживания населения в отдаленных районах, мониторинг состояния здоровья работающего населения, создание «Персонального цифрового домашнего доктора», а также целой сети телемедицинских консультационных центров в стационарах всех уровней.

https://medvestnik.ru/content/news/Cifrovoi-domashnii-doktor-budet-rossiisko-yaponskim.html



Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно