Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

СТРАХОВЩИКИ ОТВЕТИЛИ НА ЗАЯВЛЕНИЕ МАТВИЕНКО ОБ УПРАЗДНЕНИИ ОМС

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) высказался против упразднения системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Такую идею 22 марта высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Президент ВСС Игорь Юргенс рассказал, что в прошлом году страховые медицинские организации рассмотрели около 550 тысяч случаев с летальным исходом. В более чем 10% из них (более 60 тысяч случаев) были выявлены нарушения в оказании медпомощи.

А благодаря контролю со стороны страховых компаний, утверждает он, в 2017 году в систему ОМС удалось вернуть около 20 млрд рублей.
«Факты указывают на эффективность работы существующей системы. Нам давно пытаются привить модель уничижительной оценки наших достижений и вернуть к хорошо известному старому и отжившему либо отправить знакомиться «с лучшими образцами» так называемых западных государственных моделей. И то и другое было бы непростительной и недопустимой ошибкой», – утверждает Юргенс.

Дискуссия по поводу необходимости фондов ОМС и страховых компаний ведется в отрасли не первый год. Глава Счетной палаты, например, вообще высказывала сомнения по поводу целесообразности существования Федерального фонда ОМС как отдельной структуры. Она предлагала объединить ФФОМС с другими внебюджетными фондами.

Глава ФФОМС Наталья Стадченко в ответ предлагала ужесточить требования к страховщикам, работающим в системе ОМС. Например, усложнить систему получения лицензий на страховую деятельность, которые выдает Центральный банк, увеличив минимальный размер уставного капитала таких компаний.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/03/23/strakhovshchiki-otvetili-na-zayavlenie-matvienko-ob-uprazdnenii-f...
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно