Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ ОДОБРИЛА СЛИЯНИЕ BAYER И MONSANTO

Европейская комиссия согласовала сделку о приобретении американской Monsanto немецким концерном Bayer за $66 млрд, но выставила ряд условий. В частности, Bayer и Monsanto будут обязаны продать некоторые подразделения, чтобы избежать монополизации рынков.

По требованию Еврокомиссии немецкий концерн должен выставить на продажу подразделение семян полевых культур (рапса, хлопка и сои, за исключением отдельных регионов в Азии), научно-исследовательскую платформу для гибрида пшеницы, направление семян овощных культур, подразделение по производству глюфосината аммония, а также европейское подразделение по производству отдельных гербицидов, содержащих глюфосинат аммония.

Также по условиям Еврокомиссии компания должна будет оформить сделку по научно-исследовательским проектам по разработке неселективных гербицидов и предоставить лицензию на портфель решений в области цифрового земледелия. Предполагаемый покупатель этих активов – компания BASF.

Со своей стороны Monsanto обязуется продать бизнес нематицидов NemaStrike.

Как отмечают на сайте Европейской комиссии, для принятия решения было рассмотрено более 2 тысяч различных товарных рынков и 2,7 млн внутренних документов.

Для осуществления сделки компаниям необходимо получить около 30 согласований от различных организаций по всему миру, половина из которых уже получена.

Российская антимонопольная служба (ФАС) выдвинула свое условие: для одобрения сделки Bayer должна будет поделиться своими сельскохозяйственными технологиями с российскими компаниями.

В ответ Bayer в феврале 2018 года обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании решения ФАС незаконным, однако позже замруководителя ФАС Сергей Пузыревский сообщил, что спор может быть урегулирован мирно.

Начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко 22 марта рассказала, что рассчитывает досрочно завершить рассмотрение сделки.

«В соответствии с решением ФАС России о продлении рассмотрения сделки, рассмотрение сделки должно быть завершено не позднее августа 2018 года. Вместе с тем с учетом хода переговоров, а также планируемых участниками сделки сроков ее закрытия (июнь 2018 года), ФАС России планирует завершить рассмотрение сделки раньше», – сообщила она RNS.

Bayer AG – немецкая компания, основанная в 1863 году. Одним из ведущих направлений Bayer является здравоохранение. Количество сотрудников Bayer превышает 115 тысяч человек по всему миру. Оборот Bayer в 2016 году составил 46,77 млрд евро, а прибыль – 4,53 млрд евро.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/03/22/evropeyskaya-komissiya-vystavila-usloviya-po-sdelke-sliyaniya-bay... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно