ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ДАВАТЬ ВОЗРАСТНЫМ РАБОТНИКАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫХОДНЫЕ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Президент РФ Владимир Путин выступил с официальным заявлением по поводу грядущей пенсионной реформы. В частности, глава государства поддержал необходимость выделения работникам предпенсионного возраста дополнительных выходных на диспансеризацию.


Владимир Путин, Президент РФ
Фото: goputin.ru

«Необходимо также закрепить обязанность работодателя ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты», – сказал Путин.

Президент предложил смягчить предложенные правительством параметры реформы – например, повысить пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет (до 60 лет).

О законодательных изменениях, которые коснутся медиков, Путин не сообщил.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе 19 июля. Предполагалось, что для женщин пенсионный возраст вырастет с 55 до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — с 60 до 65 лет к 2028 году. Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали «против».

Согласно законопроекту, реформа затрагивает медработников, имеющих при стаже от 15 до 30 лет право досрочного выхода на пенсию: возрастные параметры тоже могут быть увеличены на восемь лет. Исключение составляют только работники медучреждений с вредными условиями труда – радиологических, психиатрических, онкологических, туберкулезных и патологоанатомических.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/08/29/putin-predlozhil-davat-vozrastnym-rabotnikam-dopolnitelnye-vykhod... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно