ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О КОНЦЕССИЯХ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет федеральным государственным бюджетным учреждениям (ФГБУ) здравоохранения передавать свои помещения в концессию. К таким учреждениям относятся, например, все национальные медицинские исследовательские центры Минздрава.

Считается, что эта мера позволит расширить практику применения государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении.

Согласно закону, ФГБУ сможет участвовать в соглашении на стороне концендента и иметь некоторые полномочия по концессионному соглашению, однако этот функционал весьма ограничен. Учреждения не смогут заключать, изменять и расторгать соглашение, а также контролировать исполнение обязательств концессионера.

Тем не менее ФГБУ сможет влиять на управление передаваемой в концессию инфраструктурой. Как говорил в 2016 году в интервью Vademecum руководитель Департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава России Андрей Казутин, участие учреждений на стороне концендента позволит «более оперативно реагировать на подготовку и ход реализации соглашения, в какой-то степени усилить контроль за исполнением его условий частным партнером».

Юридический статус ФГБУ принадлежит крупнейшим на рынке медуслуг игрокам – национальным медицинским исследовательским центрам Минздрава и другим федеральным центрам.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/04/03/putin-podpisal-zakon-o-kontsessiyakh-dlya-obektov-zdravookhraneni... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно