Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОТЕ ЕГИСЗ

Медведев подписал постановление правительства «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения» (ЕГИСЗ).


В документе прописаны основные разделы и функции системы, а также определены сроки предоставления информации медучреждениями. В частности, негосударственные клиники будут обязаны начать предоставлять информацию в ЕГИСЗ с 1 января 2019 года.
Министерство здравоохранения должно за четыре месяца утвердить нормативные акты, предусмотренные положением.

Согласно постановлению, ЕГИСЗ включает в себя регистр медработников, реестр медорганизаций, электронную регистратуру, электронные документы, подсистему мониторинга, контроль в сфере закупок лекарств и другие.

Поставщиками информации в систему являются: Минздрав, Росздравнадзор, ФФОМС и ТФОМСы, пенсионный фонд, фармацевтические компании, медорганизации, как государственные, так и частные.
Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения – главный отраслевой «долгострой» последних лет. Сроки завершения проекта неоднократно переносились. В некоторых регионах медицинские IT-сервисы работают выборочно, в других – не внедрены, но главное – российские клиники до сих пор не связаны в единую сеть и не имеют возможности обмениваться данными.

В апреле 2018 года Счетная палата (СП) РФ объявила, что Минкомсвязь и Минздрав сорвали дедлайны по подключению больниц и поликлиник к интернету и созданию нормативной базы для работы ЕГИСЗ.

По поручению Президента России Владимира Путина к 2019 году все больницы и поликлиники страны должны быть подключены к интернету.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/05/10/pravitelstvo-utverdilo-dokument-o-rabote-egisz/
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно