ПО СТАНДАРТУ

Опубликован производственный стандарт по работе с человеческими эмбриональными стволовыми клетками.


Китай вводит производственный стандарт по работе с человеческими эмбриональными стволовыми клетками

Пекин, 27 февраля (Синьхуа). Во вторник в Пекине был опубликован производственный стандарт по работе с человеческими эмбриональными стволовыми клетками (ЭСК), который позволит нормировать развитие соответствующих клинических исследований и экспериментов в стране.

Стандарт, первый в своем роде в Китае, был разработан несколькими китайскими исследовательскими организациями, включая Китайское общество биологии клеток, Институт стволовых клеток и регенеративной медицины при Академии наук Китая (АНК) и Китайский институт по стандартизации.

Стандарт определяет основные характеристики ЭСК человека, а также устанавливает технический регламент по контролю качества и соответствующие требования к использованию и распространению человеческих ЭСК.

В последние годы в Китае было осуществлено и зарегистрировано более 30 клинических исследовательских проектов в области ЭСК. Тем не менее, как отмечают эксперты, ЭСК сильно отличались, так как были получены из разных источников и разными методами.

Эксперты считают, что существует срочная необходимость принятия единого стандарта для содействия более эффективному развитию клинических исследований и экспериментов в этой области.

Стандарт будет играть важную роль в защите прав и интересов объектов исследований, стандартизации развития исследований ЭСК и содействии их применению, указал глава Научно-исследовательского института зоологии при АНК Чжоу Ци.

«Стандарт является краеугольным камнем в развитии биотехнологий в Китае», – заявила заместитель директора Китайского центра развития биотехнологий при Министерстве науки и технологий КНР Сунь Яньжун.

russian.china.org.cn

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно