Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

Отечественные препараты из плазмы крови человека покроют потребности здравоохранения РФ уже в 2019 году

В начале 2019 года в Кирове будет запущено производство отечественных препаратов из плазмы крови человека.

Об этом сообщил исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко. 



Для этой цели создано совместное предприятие российских компаний «Фармстандарт» и «Нацимбио» с итальянской Kedrion Biopharma, которой принадлежит 25% доля в проекте (другие участники СП владеют по 37,5%). В проект будет инвестировано порядка 6 млрд рублей. Причем это не бюджетные средства, подчеркнул представитель «Ростеха». 

Роль итальянцев заключается в трансфере передовых технологий для этого производства. «Нацимбио» обеспечивает проект площадкой и персоналом, «Фармстандарт» выступает финансовым гарантом. 

При выходе на полную мощность СП сможет перерабатывать свыше 600 т плазмы в год и тем самым полностью покроет потребности российского здравоохранения в препаратах из плазмы крови человека. «Наша зависимость от импорта в этом сегменте составляет 90%. С вводом в эксплуатацию завода в Кирове мы избавимся от этой зависимости», - подчеркнул Олег Евтушенко. 

В перспективе планируется экспорт этих препаратов сначала в страны ЕАЭС (Белоруссию, Армению, Киргизию и Казахстан), а затем будет прорабатываться возможность выхода и на рынки стран дальнего зарубежья.

Подробнее: https://www.medvestnik.ru/content/news/Otechestvennye-preparaty-iz-plazmy-krovi-cheloveka-pokrout-po...



Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно