Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЕРНЕТ 200 МЛН РУБЛЕЙ ЗА НЕДОСТРОЕННУЮ БОЛЬНИЦУ

Комитет по бюджету, налогам и финансам Совета депутатов Орловской области решил вернуть в федеральный бюджет 200 млн рублей, выделенных на достройку многопрофильного медицинского центра (ММЦ). Руководитель департамента финансов Елена Сапожникова признала, что регион не смог вовремя освоить выделенные средства.

Многопрофильный медицинский центр в Орле, прозванный «Титаником», начали возводить в 2006 году, однако построить удалось лишь несущий каркас и стены объекта. Процесс тормозили уголовные дела и смена подрядчиков: например, в 2012–2014 годах руководителям  ЗАО «Союзинформ», сотрудникам Орловской ОКБ и «Орелгосзаказчик» инкриминировали хищение на подряде 295 млн рублей.

В 2016 году появился новый исполнитель -  ООО «АСК Инжиниринг», но вскоре работы опять остановились, а строительные бригады из-за систематической задержки зарплаты направили жалобу президенту Владимиру Путину.

Субсидия на достройку ММЦ в Орле была выделена в 2017 году по госпрограмме «Развитие здравоохранения». На заседании профильного комитета 22 ноября Елена Сапожникова рассказала, что область не успела освоить средства, поэтому заключено дополнительное соглашение, по которому деньги вернутся в федеральный бюджет. Строительство больницы, тем не менее, будет завершено, утверждает она.

Орловская область - не единственный пример медицинских долгостроев: как показало расследование Vademecum, подобные проблемы возникали и при строительстве перинатальных центров в целом ряде регионов, и других объектов, например, Центральной больницы в Нижневартовске ХМАО.  

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/11/23/orlovskaya-oblast-vernet-200-mln-rubley-za-mestnyy-titanik/

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно