Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

МИНЗДРАВ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАПРЕТИТЬ КАЛЬЯНЫ В КАФЕ

Министерство здравоохранения РФ намерено вновь ужесточить антитабачное законодательство, для чего разработаны поправки в федеральный закон №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Есть среди предложений Минздрава и новый пункт – полный запрет кальянов в кафе и ресторанах.


«Необходимо сказать, что в последние годы особенно насущной стала проблема потребления различных курительных смесей в местах общественного питания с помощью такого устройства, как кальян. Помимо этого, возможность использования кальяна создает трудности в правоприменительной практике федерального закона № 15-ФЗ, поскольку достаточно трудно определить, добавляется в состав такой курительной смеси табак или нет», – говорится в сопроводительной записке к законопроекту, опубликованному на regulation.gov.ru.

Несмотря на достигнутые в последние годы успехи, показатели распространенности потребления табака все еще остаются довольно высокими. По данным Глобального опроса взрослого населения о потреблении табака (GATS 2016), распространенность потребления табака среди взрослого населения Российской Федерации составляет 30,9%, аргументирует ведомство необходимость новых антитабачных мер.

Снижать потребление табака Минздрав предлагает методами, которые уже предлагал в проекте антитабачной концепции, раскритикованной ФАС, они не нравятся и Минэкономразвития – путем запретов на курение в коммунальных квартирах, на остановках общественного транспорта, в присутствии лиц, которые против курения.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/11/23/minzdrav-predlagaet-zapretit-kalyany-v-kafe/
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно