Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

НИИ ГРИППА СОЗДАСТ БИОБАНК ВИРУСОВ ЗА 420 МЛН РУБЛЕЙ

Петербургский Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ (НИИ гриппа) объявил электронный аукцион на реконструкцию и техническое переоснащение учебно-научного корпуса под научно-лабораторный корпус для хранения коллекций вирусных изолятов.

Планируется, что в новой лаборатории будут хранить около 20 тысяч микроорганизмов III-IV групп патогенности. Обеспечивать хранение будет автоматическая роботизированная система, а для работы ученых в новом здании будут установлены три изолированных бокса, оборудованных по современным нормам биологической безопасности.

Площадь корпуса после реконструкции составит 4345,2 кв. м, начальная максимальная цена контракта – 419,79 млн рублей. Работы будут проводиться за счет федерального бюджета.

НИИ гриппа – один из главных исследовательских центров по вирусологии, эпидемиологии и изучению вирусных инфекций для создания эффективных вакцин и средств лечения от гриппа. Коллекция вирусов в НИИ существует с 1969 года, в ней хранятся штаммы вирусов гриппа человека и животных, адено-, корона-, герпес-, РС-вирусов и др. При научном учреждении работает Федеральный центр по гриппу и ОРЗ, а также Национальный центр по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который является частью системы глобального надзора за этими инфекциями.

Ранее сообщалось, что связанная с Ростехом «Национальная иммунобиологическая компания» обеспечила поставку Министерству здравоохранения 57,5 млн доз для вакцинации от гриппа на общую сумму 4,8 млрд рублей. По данным ВОЗ, от гриппа ежегодно умирают до 650 тысяч человек.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/12/27/nii-grippa-potratit-420-mln-rubley-na-rekonstruktsiyu-korpusa-pod... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно