Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

МИНЗДРАВ ПРЕДЛОЖИЛ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ЗА ПОКУПКУ ЛЕКАРСТВ ИЗ СПИСКА ЖНВЛП

Минздрав предложил расширить список лекарственных препаратов, после покупки которых физические лица могут получить налоговый вычет. Сейчас в него входит около 400 лекарств, утверждаемых правительством, а Минздрав предлагает возвращать налог за покупку всех препаратов из категории жизненно важных (ЖНВЛП) – в этом списке свыше 600 позиций.

Минздрав предлагает внести изменения в статью 219 Налогового кодекса, содержащую правила налоговых вычетов. Сейчас налоговый вычет полагается гражданам, которые покупали за свои деньги препараты, входящие в специальный одобренный правительством список. Он состоит примерно из 400 лекарств. Минздрав предлагает заменить этот список на перечень ЖНВЛП, содержащий около 600 международных непатентованных наименований (МНН). Это делается в целях «повышения доступности жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», – говорится в документе.

Сейчас документ находится на стадии общественного обсуждения, которое продлится до 6 октября.
Осенью 2017 года комиссия Минздрава одобрила включение в перечень ЖНВЛП 60 новых МНН. Если это решение будет одобрено правительством, то список ЖНВЛП будет расширен с 2018 года.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/09/12/minzdrav-predlozhil-vozvrashchat-nalog-za-pokupku-lekarstv-iz-spi...
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно