Количество схем химиотерапии по ОМС вырастет почти в два раза в 2019 году

Как сообщила начальник управления модернизации системы ОМС Ольга Царева, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заведет практически 1 тыс. схем


Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) планирует в 2019 году почти в два раза увеличить количество схем химиотерапевтического лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Об этом во вторник на XXII Российском онкологическом конгрессе сообщила начальник управления модернизации системы ОМС фонда Ольга Царева.

"Если в этом году у нас используется 425 схем [химиотерапевтического лечения], доступных в системе обязательного медицинского страхования, лечения онкологических больных как в условиях круглосуточного стационара, так и дневного, то 2019 год ознаменуется тем, что у нас в систему обязательного медицинского страхования будет заведено практически тысяча схем, то есть практически в два раза больше", - сказала Царева.

По ее словам, по состоянию на 2018 год каждый субъект Российской Федерации исходя из своего количества застрахованных лиц, применив к ним установленные коэффициенты, получит сумму денежных средств, которая будет направлена непосредственно на лечение пациентов в условиях круглосуточного и дневного стационаров.

Ранее сообщалось, что Минздрав прорабатывает вопрос о перераспределении пациентов с онкологическими заболеваниями с использованием замещающих стационары технологий.

https://tass.ru/obschestvo/5788840 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно