Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

БИЛЛ ГЕЙТС: ПОЛИОМИЕЛИТ МОЖЕТ БЫТЬ ПОБЕЖДЕН ДО КОНЦА 2017 ГОДА

Основатель компании Microsoft и благотворитель Билл Гейтс уверен, что благодаря массовой вакцинации полиомиелит может быть окончательно побежден до конца этого года.


Об этом Гейтс заявил 24 октября 2017 года в Сиэтле, на Пятом ежегодном мероприятии, посвященному всемирному Дню борьбы с полиомиелитом.

«Скоро полиомиелит уйдет в историю. В ближайшем будущем будет побеждена малярия. Никто не будет умирать от СПИДа. Туберкулезом будут страдать лишь единицы. Все дети будут хорошо питаться, и детская смертность в развивающихся странах будет такой же редкостью, как и в развитых», – заявил Гейтс.

В 1980-х годах вирус полиомиелита был распространен в 125 странах и поражал около 350 тысяч человек ежегодно. В 2017 году известно только о 12 случаях заболевания в Афганистане и Пакистане. Считается, что борьба с полиомиелитом спасла 13 млн детей от паралича, сообщает портал IFLScience

В начале сентября 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала вспышку полиомиелита на Украине. В результате вспышки заболевания были парализованы двое детей в юго-западной части страны. Чтобы предотвратить распространение болезни, ВОЗ совместно с Минздравом страны и ЮНИСЕФ начали тогда массовую вакцинацию населения.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/10/30/bill-geyts-poliomielit-mozhet-byt-iskorenen-do-kontsa-2017-goda/ 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно