АССОЦИАЦИЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОЦЕНИЛА ОПЕРАТОРОВ ДМС

Страховые компании, работающие на рынке добровольного медицинского страхования (ДМС), оценивались на основе данных ЦБ РФ и по результатам опроса 48 клиник Санкт-Петербурга.

Под управлением респондентов находится более 431 точки, совокупный годовой оборот составляет более 25 млрд рублей. Это шестой по счету рейтинг Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга, на этот раз в него попали 24 страховщика.

Деловая репутация страховщиков оценивалась по шести критериям: доля рынка по выплатам, уровень платежной дисциплины, доступность колл-центров, качество программ ДМС, качество медико-экономической экспертизы, доверие клиник.

Первые позиции заняли те же компании, что и в прошлом году. Тройку лидеров по деловой репутации третий год подряд возглавляет СК «СОГАЗ». Второе место делят «АльфаСтрахование» и «Капитал-Полис», набрав за год две и три позиции соответственно. Опустившись со второго места, тройку замыкает «Ренессанс Страхование».

По выплатам также лидируют «СОГАЗ» и «Ренессанс Страхование», за ними следует компания «Ингострах». Первое место в рейтинге по уровню платежной дисциплины заняли сразу семь компаний, среди которых «Альянс Жизнь», «РЕСО-Гарантия» и «Росгосстрах». Второе место делят 12 компаний, третье – три компании. При этом отмечается, что почти у каждого страховщика есть просроченные долги перед одной – четырьмя клиниками.

По критерию доступности колл-центра лидируют компании «Капитал-Полис», «Помощь» и «Адвант-Страхование». В рейтинге качества программ ДМС лидеры – «ВСК» (в прошлом году была на девятом месте), «Капитал-Полис» и «Росгосстрах».

Рейтинг качества медико-экономической экспертизы отражает обоснованность вынесенного страховой компанией решения (например, в случае отказа от оплаты), а также сроки оформления и передачи заключений клиникам. Здесь лидируют «Альянс Жизнь» и «ВСК», за ними – «АльфаСтрахование» и «Росгосстрах».

Больше всех частные клиники доверяют СК «СОГАЗ». На втором месте по рейтингу доверия – «Капитал-Полис» и «Ренессанс Страхование», на третьем – «АльфаСтрахование» и «Альянс Жизнь». Компании «ВСК» (5-е место) и «ГСМК» (6-е место) попали в рейтинг доверия впервые.

Подробнее: vademec.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно