В ИРКУТСКЕ ЗА 1,2 МЛРД РУБЛЕЙ ПОСТРОЯТ ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ

Анонсировано строительство здания для детской поликлиники №10 в микрорайоне Синюшина Гора в Иркутске. Возведение и оснащение объекта оценили в 1,25 млрд рублей. Поликлиника будет рассчитана на 500 посещений в смену, ее планируют открыть в 2024 году.

Строительство начнется в 2022 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федбюджета. На оснащение объекта средства выделят из регионального бюджета. Решение об открытии новой поликлиники принято в связи с увеличением числа жителей микрорайона и нехваткой мощностей существующей медорганизации. Объект разместится рядом со зданием стационара Иркутской городской клинической больницы №10.

Проектом предусмотрено возведение шестиэтажного здания, в котором разместят педиатрическое, стоматологическое, диагностическое и другие отделения, кабинет неотложной помощи, клинико-диагностическую и бактериологическую лаборатории и два бассейна. В ближайшее время правительство региона намерено объявить тендер на возведение поликлиники.

Сейчас Минздрав Иркутской области также прорабатывает план строительства других медучреждений. В разработке находятся проекты по возведению поликлиник №1, №15 и травматологического пункта городской больницы №3, проводится доработка медико-технического задания на строительство поликлиники №5 на месте бывшего кинотеатра «Чайка», а также определяется участок для нового здания детской областной больницы.

Иркутская ГКБ №10 является ведущим многопрофильным лечебно-диагностическим учреждением города. В состав больницы входят взрослая и детская поликлиники на 625 и 360 посещений в смену, а также стационар на 290 коек. В медучреждении размещены отделения терапии, гастроэнтерологии, кардиологии, эндокринологии, аллергологии, реанимации и интенсивной терапии.

Детская поликлиника расположена на первом этаже жилого здания, общая площадь помещения – 580 кв. м. Там обслуживают детей микрорайона Синюшина Гора и ряда других районов. Средняя численность на каждом участке – 860 детей.

В марте 2022 года власти Иркутской области объявили тендер на строительство детско-взрослой поликлиники на 200 посещений в смену в районном центре Качуг. Начальная максимальная цена контракта составляла 1,042 млрд рублей. Согласно проекту, подрядчику необходимо построить пятиэтажное здание с одним подвальным этажом и тремя входами – в детскую и взрослую поликлиники, а также в блок специализированного приема. Итоги конкурса должны были подвести в конце марта 2022 года, но на участие в электронном аукционе не было подано ни одной заявки. В связи с этим определение поставщика признали несостоявшимся.

Подробнее: vademec.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)