ix/js/main/core/core_popup.js" => "152281705240695",)); ?> СОЗДАНИЕ В БУРЯТИИ ЦЕНТРА ЯДЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ СУБСИДИЕЙ ЗА 400 МЛН РУБЛЕЙ — IVAO

СОЗДАНИЕ В БУРЯТИИ ЦЕНТРА ЯДЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ СУБСИДИЕЙ ЗА 400 МЛН РУБЛЕЙ

Всего стоимость центра составит 1 млрд рублей, в том числе 400 млн – из «дальневосточных» средств и более 600 млн рублей – из средств частного инвестора

Об этом рассказал глава Республики Бурятии Алексей Цыденов.

Распоряжение о выделении средств на заседании Комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона дал вице-премьер Юрий Трутнев.

Проект концессии по строительству в республике высокотехнологичного онкоцентра появился в октябре 2018 года по инициативе местного ООО «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» (ЦЯМУ).

Компания предложила властям региона построить ядерный центр с циклотроном расчетной мощностью не менее 7,4 тысячи ПЭТ/КТ-исследований в год. В медучреждении на площади 2 тысячи кв. м будут располагаться два ПЭТ/КТ-сканера и ОФЭКТ-КТ, отделение радионуклидной терапии и радиохимическая лаборатория. Инвестор готов вложить в объект 1,038 млрд рублей на условиях 20-летней концессии, используя для реализации проекта 20% собственных и 80% заемных средств.

В декабре 2018 года правительство Бурятии подвело итоги конкурса – кроме инициатора, ни один из инвесторов не проявил заинтересованности в проекте, и 1 февраля министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуева и гендиректор ООО «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» Сергей Новиков подписали концессионное соглашение.

По данным СПАРК-Интерфакс, ЦЯМУ зарегистрировано в августе 2018 года. Компанией поровну владеют выходцы из НИЦ «Курчатовский институт» и партнеры по еще одному медицинскому проекту НИЦ – клинике «Медицина и ядерные технологии» – Давид Почхуа и Александр Хасин. Финансовая отчетность компании не раскрывается.

Подробнее: vademec.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)