ROCHE ПРИОБРЕТЕТ ВСЕ АКЦИИ FLATIRON HEALTH ЗА $1,9 МЛРД

Швейцарская фармкомпания Roche покупает американскую компанию – разработчика медицинских сервисов Flatiron Health, в которой у нее уже был пакет акций в размере 12,6%. Закрытие сделки в $1,9 млрд ожидается в первой половине 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Roche, после закрытия сделки Flatiron Health продолжит работу в соответствии со своей бизнес-моделью: будет предоставлять своим партнерам технологии в области здравоохранения и программное обеспечение для ведения медицинских баз данных, в частности, по онкологическим заболеваниям.

«Это важный шаг для Roche в реализации нашей стратегии персонализованной медицины, поскольку мы считаем, что данные из реальной практики, с уровнем качества, устраивающим регулирующие органы, являются ключевым элементом для ускорения разработки новых противоопухолевых препаратов и обеспечения их доступности. Как ведущая технологическая компания в области онкологии, Flatiron Health занимает наилучшие позиции для предоставления технологической инфраструктуры для анализа данных, которая необходима не только компании Roche, но и для онкологических исследований и разработок во всей отрасли. Очень важно то, что Flatiron Health сохранит автономию и продолжит предоставлять свои услуги всем существующим и будущим партнерам», – говорит исполнительный директор Roche Pharmaceuticals Дэниэл О’Дей.

Flatiron Health – компания, специализирующаяся на технологиях и услугах в области здравоохранения, которая разработала платформу Flatiron с базой исследований онкологов из разных клиник. Разработчики сотрудничают с более чем 265 онкологическими клиниками, шестью крупными академическими исследовательскими центрами и 14 из 15 крупнейших компаний, специализирующихся на терапевтической онкологии.

Roche – производитель биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. ГК имеет представительства более чем в 100 странах мира, в которых, по данным 2017 года, работают более 94 тысяч сотрудников. Объем продаж Roche, по данным за 2017 год, – 53,3 млрд швейцарских франков (около $57 млрд).

Ранее, в декабре 2017 года, швейцарская фармкомпания купила американского производителя лекарств Ignyta, рассчитывая с помощью этой сделки расширить портфель онкопрепаратов.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/02/28/roche-priobretet-vse-aktsii-flatiron-health/ 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)