ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛУЧИЛА ИЗ ПРЕЗИДЕНТСКОГО РЕЗЕРВА 140 МЛН РУБЛЕЙ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АНГИОГРАФОВ

Из резервного фонда Президента РФ Омской области выделено более 140 млн рублей, на которые будут приобретены два ангиографа для региональных медучреждений.


«Два современных ангиографа для оказания специализированной помощи населению будут размещены в Тарской больнице и областном кардиологическом диспансере», – цитирует ТАСС врио губернатора региона Александра Буркова.

Глава областного Минздрава Андрей Стороженко подчеркнул, что новая техника в Таре позволит оказывать помощь при инфарктах жителям отдаленных северных районов: «Ангиография, стентирование – процедуры, которые помогают спасать людей от инвалидности и смерти. Специалистов уже готовим, а пока по очереди туда [в Тару. – Vademecum] будут ездить врачи из областной больницы и БСМП-1».

Ранее правительство Омской области решило перевести больницу-долгострой, принадлежащую Азовскому району, в собственность региона. Это станет первым шагом к возобновлению строительства, заброшенного в 2015 году.

Как признался Андрей Стороженко, у ведомства пока есть планы по загрузке лишь 97 коек будущего медучреждения. Решение о том, как использовать остальные помещения, пока не принято: возможно, на свободных площадях удастся разместить Центр реабилитации.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/08/22/omskaya-oblast-poluchila-iz-prezidentskogo-rezerva-140-mln-rubley... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)