ix/js/main/core/core_popup.js" => "152281705240695",)); ?> Модернизация первичного звена здравоохранения потребует 550 млрд рублей за пять лет — IVAO

Модернизация первичного звена здравоохранения потребует 550 млрд рублей за пять лет

Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ потребует около 550 млрд рублей за пять лет

Об этом заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов.
"Позиция губернаторов, которая была определена с учетом двухдневной дискуссии по необходимости выделения ресурсов на модернизацию первичного звена, совпадает с оценками правительства. Это порядка 550 млрд рублей на пять лет. Это дополнительно к тому, что есть, начиная со следующего года", — сообщил журналистам Силуанов по итогам расширенного заседания президиума Госсовета.

По его словам, в бюджете уже заложена часть этих средств.

"На 2020 год хватит 50 млрд рублей. А потом будем уже дополнительно увеличивать соответственно ресурсное обеспечение", — сказал первый вице-премьер.

"Поэтому в целом мы готовы за 5 лет полностью модернизировать ФАПы, поликлиники, районные больницы вместе с субъектами Федерации в пропорции в среднем 90% на 10%, где 90% берет на себя Федерация, а 10% — субъект Федерации", — пояснил Сиуланов.

Ранее в ходе заседания Госсовета президент Владимир Путин заявил, что на модернизацию первичного звена здравоохранения в течение трех лет будет выделено 150 млрд рублей.

"Для финансирования мер по модернизации первичного звена на три года, начиная с 2020 года, предусмотрено 150 млрд рублей дополнительных средств — по 50 млрд в год", — сказал Путин.

По его словам, "эта сумма оценивается как достаточная для начального периода модернизации во втором полугодии 2020 года".

"Считаю, что после проведения экспертизы региональных программ объем ассигнований может быть и скорректирован", — отметил Путин.

Он сообщил, что правительство РФ предложило свои подходы распределения средств по регионам.

"Тема непростая и касается межбюджетных трансфертов, требует нашего совместного с вами (главами регионов) обсуждения", — заявил Путин.

Президент подчеркнул, что первичное звено является фундаментом здравоохранения, и, "чтобы вывести первичное звено на высокий уровень, необходимо эффективно и слаженно действовать всем органам власти всех уровней, но основная работа должна идти в субъектах".

realty.interfax.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)