Владимир Путин поддержал предложение о продлении налоговой льготы медицинскому бизнесу

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о продлении льготы медицинскому бизнесу – нулевой ставки налога на прибыль. Об этом он сказал 6 февраля на форуме «Деловой России» «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития».


Фото: kremlin.ru


К главе государства обратился основатель сети медицинских центров «Клиника № 1» Муслим Муслимов: «Здравоохранение, спорт, культура – традиционно бюджетные сферы, которые финансируются из бюджета. Большая часть тех задач, которые вы ставили, силами только государства не может быть решена, цели не могут быть достигнуты. Медицинский бизнес самостоятельно вкладывается в оборудование, строительство медцентров. Мы сейчас пользуемся льготой – нулевой ставкой налога на прибыль. К сожалению, она действует до 1 января 2020 года. Я хотел бы вас попросить о продлении этой льготы. И также, если есть возможность, восстановить эту льготу для предприятий культуры и спорта».

Владимир Путин ответил, что вопрос требует правительственной проработки. «Я поддерживаю ваше предложение», – добавил он.  

Ранее с просьбой сохранить для медицинских организаций нулевую ставку по налогу на прибыль, действующую до 1 января 2020 г. к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву обратился уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. 

Римма Шевченко

https://medvestnik.ru/content/news/Vladimir-Putin-podderjal-predlojenie-o-prodlenii-nalogovoi-lgoty-...

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно