Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

В «СКОЛКОВО» ОТКРЫЛАСЬ ЛАБОРАТОРИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ СТАРТАПОВ

В Технопарке «Сколково» открылась первая в России лаборатория SkBioLab, которую стартаперы могут арендовать для проведения исследований в области биотехнологий. Стоимость оборудования, закупленного для лаборатории, превысила 100 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе «Сколково».

«Лаборатория SkBioLab площадью 400 кв. м оснащена оборудованием стоимостью более 100 млн рублей. Это новейшие устройства для научной деятельности – спектрофотометры для измерения отношений двух потоков оптического излучения, оборудование для иммуногистохимического анализа (ИГХ), инкубаторы, культивирующие бактерии, и другие приборы. Лаборатория разделена на два помещения. В одном ведется изучение организмов, не обладающих оформленным клеточным ядром (прокариотов), а в другом – структур, в которых такое ядро есть (эукариотов). Это сделано для того, чтобы исключить заражение одних одноклеточных другими», – говорится в сообщении.

Лабораторию уже арендовали два резидента «Сколково» – компания DRD, разрабатывающая первые в мире тесты для быстрой диагностики инсульта и черепно-мозговых травм по анализу крови, и компания «Кномикс», разработавшая уникальную систему анализа данных популяции микроорганизмов кишечника с целью определения рисков возникновения заболеваний.

«В числе преимуществ SkBioLab они называют относительно невысокую стоимость доступа к оборудованию и наличие на одной площадке всех необходимых устройств – это позволяет разработчикам быстрее пройти путь от идеи до готового к клиническим испытаниям продукта», – отметили в «Сколково».

По словам старшего вице-президента по инновациям фонда «Сколково» Кирилла Каема, использовать лабораторию могут не только резиденты «Сколково», но и внешние компании. «Нам удалось создать лабораторию, в которой научные группы, которые, возможно, еще даже не сформировались как стартапы, могут провести первоначальный эксперимент, доказать право на существование своей идеи и затем сделать все необходимое, чтобы стать нашим резидентом. Можно также обосновать получение гранта от фонда «Сколково» и сделать это без капитальных затрат, благодаря льготным ценам на аренду лаборатории», – отметил он.

Как сообщалось ранее, фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/10/25/v-skolkovo-otkrylas-laboratoriya-dlya-arendy-startaperami/ 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно