Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

В РОССИИ ПОЯВИТСЯ АССОЦИАЦИЯ РАЗРАБОТЧИКОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СИСТЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В МЕДИЦИНЕ

Как стало известно Vademecum, в Минюст поданы документы на регистрацию новой НКО - Ассоциации разработчиков и пользователей систем искусственного интеллекта в медицине «Национальная база медицинских знаний». Новая структура объединит разработчиков инновационных решений в сфере здравоохранения и медицинские организации.


Создание ассоциации было анонсировано 26-28 июня в Москве, во время Всероссийского консилиума заслуженных врачей России, организованного Ассоциацией заслуженных врачей России, рассказал директор будущего объединения, а сейчас генеральный директор компании «Интеллоджик» Сергей Сорокин. По его словам, на стратегической сессии консилиума «Искусственный интеллект в медицине. Цифровое здравоохранение» было проведено первое собрание ассоциации и разработана дорожная карта развития технологий искусственного интеллекта в медицине.

Предполагается, что целями ассоциации будут обеспечение равного доступа для российских разработчиков систем поддержки принятия врачебных решений к валидированным биомедицинским данным, развитие таких систем, участие в создании федеральной сети сбора первичных биомедицинских данных, создание доступной экспертной среды в сфере разработки и практического применения цифровых технологий в системе здравоохранения.

В Наблюдательный совет ассоциации вошли представители Российской венчурной компании, Всероссийского союза страховщиков, Ассоциации заслуженных врачей, руководители медицинских организаций и образовательных учреждений. Деятельность ассоциации будет направлена также на развитие продуктов Neuronet и Healthnet Национальной технологической инициативы.

Развитие систем искусственного интеллекта и поддержки принятия врачебных решений становится модным трендом в российском здравоохранении. В начале этого года стало известно о том, что владелец «Экспобанка» Игорь Ким стал соучредителем ООО «Интеллоджик», разработчика искусственного интеллекта для решения задач здравоохранения. А Агентство стратегических инициатив и «Сколтех» сейчас работают над алгоритмом «CoВrain-Аналитика», который, по замыслу авторов, сможет предлагать возможные диагнозы и формировать персональную терапию для пациентов с заболеваниями мозга.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/07/v-rossii-poyavitsya-assotsiatsiya-razrabotchikov-i-polzovateley-sist... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно