Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

В Петербурге в 2018 году может заработать агентство медицинского туризма

При развитии медицинского туризма в Петербурге будет использован опыт Южной Кореи


Медицинский туризм объединит лучшие лечебные практики более 40 учреждений Санкт-Петербурга. Как рассказал ТАСС председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев, единый оператор для работы по этому направлению планируют создать в 2018 году.

"У нас есть план создания в 2018 году Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма, которое будет объединять в себе роль некоего маршрутизатора и заниматься привлечением клиентов. Сейчас есть 40 учреждений - те, которые подошли по критериям как для региональных туристов, так и для зарубежных, но список может пополниться. Мы стараемся выбрать не клинику, а лучшие практики по конкретному медицинскому направлению", - сказал Мушкарев.

По его словам, при развитии медицинского туризма в Петербурге будет использован опыт Южной Кореи. В список предложений включаться будет не вся государственная или частная клиника, а ее конкретное лечебное направление, способное предложить лучшее качество услуги по доступной цене. Мушкарев отметил, что петербургские учреждения могут конкурировать практически во всех сферах высокотехнологичной медицины. В частности, протонно-лучевое лечение онкологических заболеваний, включая детскую специализацию, практика экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и генная медицина, косметология и пластическая хирургия, стоматология.

"[Рассматриваем] все то, в чем мы можем предложить хорошее качество за доступные деньги. Для медицинского туризма важны два фактора: цена и недоступность или долгое ожидание услуги у себя в стране", - отметил глава комитета. По его словам, туризм даст возможность развиваться медицинским учреждениям с точки зрения платных видов услуг.

Он также отметил возможность будущего сотрудничества с учреждениями здравоохранения соседней Ленинградской области и транслирования опыта в другие российские регионы.

Ранее правительством Петербурга была принята программа развития сферы туризма до 2023 года стоимостью 4,3 млрд рублей. Одним из направлений программы является медицинский туризм. Предполагается увеличение медицинских туристов с 130 тыс. до 325 тыс. человек в год.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4746103
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно