Утверждены все региональные программы по развитию детского здравоохранения

Минздрав России разработал и утвердил 85 региональных программ в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

Субъекты РФ уже приступили к их реализации, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева на Всероссийском совещании руководителей региональных органов исполнительной власти 28 июня.


Фото: rosminzdrav.ru

Она напомнила, что контрольной точкой для утверждения этих программ было 1 июля. В документах расписаны все мероприятия, которые каждый регион должен реализовать в рамках нацпроекта «Здравоохранение» к определенным срокам. Минздрав будет контролировать процесс и релевантность распределения средств.

Особое внимание в программах уделяется формированию школьной медицины, отметила Татьяна Яковлева: «Там расписано все четко по пунктам, когда будет специалист по школьной медицине, когда сангигиена появится в школе, сколько денег выделяется, и так далее», – цитирует замминистра ТАСС.

По ее словам, в некоторых регионах существует проблема нехватки детских больниц. Поэтому в рамках федерального проекта запланировано строительство 40 новых современных детских медучреждений. Софинансирование со стороны субъектов РФ незначительное – всего 3–5% уточнила Татьяна Яковлева.

medvestnik.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно