Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

УЧАСТНИКИ МЕДИЦИНСКИХ КАРТЕЛЕЙ ЗАРАБОТАЛИ 23 МЛРД РУБЛЕЙ

За 2015–2017 годы на торгах по поставке медикаментов и медицинского оборудования участники картелей заработали более 23 млрд рублей

За этот период ФАС возбудила более сотни антимонопольных дел о сговорах на торгах. Картели в этой сфере охватили более 6 тысяч аукционов в 82 субъектах, доложил Тенишев на Всероссийском конгрессе пациентов. Правоохранительные органы возбудили четыре уголовных дела о картелях и злоупотреблениях госзаказчиков при закупках лекарств и медоборудования.

Один из таких картельных сговоров при закупках эндопротезов, имплантатов для остеосинтеза и других медизделий на 1 млрд рублей ФАС обнаружила в октябре. «ЗетМед», «ОМТ», «Орнел» и индивидуальный предприниматель за 2015–2017 годы поучаствовали в 185 аукционах в 11 субъектах, цена на торгах была снижена минимально, заключила служба.

В декабре 2016 года виновными в создании картеля при проведении аукционов на поставку лекарств и медизделий для медучреждений на сумму свыше 400 млн рублей признали «Фарм СКД» и «Новофарм».

В августе 2017 года Президент России Владимир Путин поручил ФАС вместе с МВД, ФСБ и генпрокуратурой разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/11/30/uchastniki-meditsinskikh-karteley-zarabotali-23-mlrd-rubley-za-tr... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно