THE GLOBAL FUND НАМЕРЕН СОБРАТЬ $14 МЛРД НА БОРЬБУ С ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

По оценкам главы The Global Fund Питера Сэндса, на борьбу с инфекционными заболеваниями дополнительно требуется $14 млрд. Фонд планирует собрать указанную сумму в течение трех лет и рассчитывает помочь 16 млн пациентов, которые страдают от смертельных заболеваний – ВИЧ, туберкулеза и малярии.


The Global Fund – это группа, организованная правительствами, различными общественными организациями и частными лицами, совокупно инвестирующая в борьбу с инфекциями около $4 млрд в год. Фонд был образован в 2002 году и с момента основания помог предотвратить 27 млн смертей от инфекций.

Инициативу Global Fund уже поддержали президент Франции Эммануэль Макрон, генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус, министр здравоохранения и солидарности Франции Аньес Бузин.

Собранные средства планируется направить в том числе на создание медицинской инфраструктуры в бедных странах.

Как подчеркивает глава Global Fund, новые вспышки заболеваний в бедных странах показывают, что «нет никакого среднего уровня заболеваемости», и если не предпринимать никаких дополнительных мер, успехи в борьбе с профильными заболеваниями исчезнут, а перспективы полного прекращения эпидемий будут недостижимы.

Организаторы сбора называют туберкулез одной из десяти главных причин смертности во всем мире. По их данным, в 2017 году от заболевания умерли 1,6 млн человек, включая 300 тысяч пациентов с ВИЧ. Из 37 млн зарегистрированных в мире ВИЧ-инфицированных около 15 млн человек не имеют доступа к антиретровирусной терапии.

От малярии, по оценкам организаторов проекта, умерли 500 тысяч человек, большинство которых – дети из африканских стран.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2019/01/14/the-global-fund-nameren-sobrat-14-mlrd-na-borbu-s-infektsionnymi-... 


Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно