Создана Ассоциация детских травматологов-ортопедов по редким костным патологиям

Создана общественная некоммерческая организация «Ассоциация детских травматологов-ортопедов по редким костным патологиям с системными метаболическими заболеваниями скелета».

Об этом сообщил руководитель центра травматологии и ортопедии клиники GMS Алексей Рыкунов 4 июня в Общественной палате РФ на слушаниях о редких поражениях костей. 



По его словам, организация создана по инициативе врачей с целью повышения осведомленности специалистов о редких заболевания костей, обмена опытом и улучшения качества помощи детям, страдающим редкими заболеваниями костной системы. «Среди ортопедов не хватает обмена опытом. Редкие костные патологии – это вообще узкая тема, которая требует внимания. Необходимо общаться, участвовать в конференциях, обмениваться опытом», – сказал он.

Среди соучредителей представлены врачи Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера, клиники GMS, НМИЦ здоровья детей, Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии, и др.

Специалист пояснил, что сфера деятельности Ассоциации детских травматологов-ортопедов по редким костным патологиям распространяется не только на «профильных» пациентов, например, с незавершенным остеогенезом: «Есть другие редкие заболевания, которые поражают нервную и другие системы, включая костную. Таких пациентов в стране может насчитываться 6–7 тысяч».

По словам Алексея Рыкунова, презентация новой ассоциации и первое плановое заседание ее членов состоится в рамках Евразийского ортопедического форума – крупнейшего в Евразии события в данной сфере, которой состоится в конце июня в Москве. 

Римма Шевченко

medvestnik.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно