Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

СДЕЛАЕМ ДОЛГОЛЕТИЕ ЕЩЕ АКТИВНЕЕ!

Общественники Москвы предлагают расширить программу «Активное долголетие» для горожан старшего возраста.

Общественники Москвы предлагают расширить программу «Активное долголетие»

Общественники Москвы предлагают расширить программу «Активное долголетие» для горожан старшего возраста. Об этом в ходе совместного с МГД круглого стола, посвященного реализации городской программы «Активное долголетие», сообщила заместитель председателя Общественной палаты Москвы, телеведущая Арина Шарапова.

«Сегодня заложена основа городской программы "Активное долголетие". Здесь собрались люди взрослого возраста, и они все с радостью приняли инициативу. Надеюсь, что это теперь войдет в систему. Сейчас мы пишем программу, которую надеемся предложить нашему мэру. Увеличение числа людей большого возраста – это мировая тенденция. Наша задача – вовлечь их в социальную активность», – заявила А.Шарапова.

В свою очередь депутат Мосгордумы Надежда Бабкина также отметила важность программы «Активное долголетие».

«Программа "Активное долголетие" очень важна. Времена меняются, и сейчас все организации, которые занимаются социальными проектами, должны объединиться и участвовать в общей большой программе "Активное долголетие". Эта программа дает человеку понимание – как можно дольше реализовывать свои знания и умения. Правительство Москвы очень правильно отметило, что нужно создать систему, чтобы жители Москвы были очень активными участниками этого проекта. А таких жителей в Москве уже 3 млн», – отметила Н.Бабкина.

Программа была разработана в 2016 г. на основе итогов краудсорсинг-проекта, реализованного на портале crowd.mos.ru. Она включает в себя мероприятия, относящиеся к различным сферам жизни: забота о здоровье, активный отдых, культурный досуг, образование и саморазвитие и так далее.

oldster.jpg

Агентство городских новостей «Москва»

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно