Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

РЕГИОНЫ ЗАНИЖАЛИ НОРМАТИВЫ ОБЪЕМА МЕДПОМОЩИ ПО ОМС

Республика Марий Эл, Курская область и Ставропольский край в 2016 году занижали нормативы объема медицинской помощи и финансовых затрат из региональных бюджетов, что привело к дефициту территориальных программ обязательного медицинского страхования (ОМС)

Соответствующие данные были представлены по результатам одного из контрольных мероприятий СП, в ходе которого была проанализирована деятельность органов государственной власти Республики Марий Эл, Ставропольского края и Курской области.

«В сфере «здравоохранение» занижались нормативы объема медицинской помощи и нормативы финансовых затрат за счет средств региональных бюджетов, что привело к формированию дефицита финансового обеспечения территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (в Республике Марий Эл – 1,6 млрд рублей, в Курской области – 1,7 млрд рублей, в Ставропольском крае – 5,4 млрд рублей). Рост дефицита территориальных программ к уровню 2015 года составил: в Республике Марий Эл – 12%, в Курской области – 3,9%, в Ставропольском крае – 3,2%», – озвучил результаты проверки аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.

В октябре 2017 года в Минздраве заявили о недовольстве «неадекватным» финансированием здравоохранения из бюджетов регионов. Тем временем Счетная палата РФ недовольна работой самого Минздрава, а точнее тем, как ведомство управляет госпрограммой «Развитие здравоохранения» и выделенными на ее реализацию средствами.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/11/28/sp-regiony-zanizhali-normativy-obema-meditsinskoy-pomoshchi/ 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно