Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

ПРОДАЖИ РЕЛАТОКСА В 2017 ГОДУ ВЫРОСЛИ НА 35%

НПО «Микроген», входящее в «Нацимбио» госкорпорации «Ростех», в 2017 году увеличило объем продаж препарата ботулинотоксина типа А Релатокс на 35% по сравнению с прошлым годом. Больше других препарат поставили в Центральный регион – 32% от общего объема в упаковках.

В «Микрогене» не раскрывают абсолютные показатели продаж Релатокса в натуральном и денежном выражении, но сообщили, что лучше всего препарат продавался в Центральном федеральном округе, на который пришлось 32% от общего объема продаж в упаковках. Далее следуют регионы Приволжского (26%) и Южного (14%) федеральных округов. «Наименее активными регионами по применению ботулинических токсинов по итогам 2017 года оказались Северо-Западный, Уральский и Северо-Кавказский федеральные округа с долями продаж 6%, 3% и 2% соответственно», – рассказали в «Микрогене».

«Микроген» вывел на рынок отечественный аналог Ботокса в 2014 году. Сегодня он применяется в эстетической медицине и в практике лечения неврологических болезней, при этом, как утверждают разработчики, препарат дешевле иностранных аналогов и его качественные характеристики соответствуют мировым стандартам. Разница средней стоимости упаковки Релатокса по сравнению с другими зарегистрированными в России препаратами может достигать почти 50%, утверждает производитель.

В 2018 году НПО «Микроген» планирует запустить еще одну производственную линию по производству препарата Релатокс в Уфе. Предполагаемая мощность оценивается в 200 тысяч упаковок в год.

«Микроген» – часть Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио»), дочерней структуры госкорпорации «Ростех». Предприятие обеспечивает поставку около 70% от общего объема вакцин для Национального календаря профилактических прививок (НКПП). Выручка «Микрогена» по итогам 2016 года составила 7,6 млрд рублей, что на 10% выше показателей предыдущего года. Чистая прибыль компании достигла за тот же период 642,5 млн рублей по сравнению с убытком в 1,1 млрд рублей годом ранее.

По данным мониторинга Аналитического центра Vademecum, на российском рынке косметологических инъекций присутствует более десяти препаратов ботулотоксина. Но до 2017 года только пять из них (Диспорт, Ботокс, Ксеомин, Релатокс, Лантокс) были зарегистрированы в России в качестве лекарственного препарата. В 2017 году на отечественный рынок косметологических инъекций вышел корейский ботулотоксин типа А Ботулакс, став таким образом шестым зарегистрированным препаратом.

По данным Аналитического центра Vademecum, совокупное количество оказанных услуг в сфере инъекционной косметологии в 2017 году сократилось на 16% – до 6,6 млн процедур, а стоимостный объем рынка упал на 18% – до 64,7 млрд.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/03/02/rostekh-narastil-prodazhi-rossiyskogo-botoksa-na-35/ 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно