Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПЛАН РАЗВИТИЯ ЯДЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ

Правительство Российской Федерации согласовало Минздраву «дорожную карту» развития ядерной медицины. Это направление медицинской помощи впервые было включено в ведомственную программу «Развитие здравоохранения» в 2018 году.


 О том, что правительство согласовало план конкретных мероприятий Минздрава по развитию ядерной медицины, рассказал 1 февраля 2018 года замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб на конференции, посвященной Дню борьбы с онкологическими заболеваниями.

По его словам, одной из мер станет открытие на территории медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба в Обнинске (Калужская область) центра доклинических исследований радиофармпрепаратов, применяемых в ядерной медицине. Именно разработку радиофармпрепаратов нового поколения, протонной и углеродной терапии министр здравоохранения Вероника Скворцова называла приоритетом ядерной медицины. Инвестиции в подразделение составят не менее 1 млрд рублей.

«Это будет первый такой центр в стране. С виварием, со всеми специализированными исследовательскими лабораториями», – добавил Цыб, уточнив, что идея создания центра исходила от Минпромторга, а Минздрав ее поддержал.

Тем не менее сама концепция развития ядерной медицины, разработанная Минздравом, пока не утверждена.

Ранее сообщалось, что в 2019 году будет открыт экспериментальный центр ядерной медицины стоимостью 1,5 млрд рублей при Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/02/01/pravitelstvo-utverdilo-dorozhnuyu-kartu-po-razvitiyu-yadernoy-med...
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно