ПРАВИТЕЛЬСТВО УПРОСТИТ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на правительственном заседании анонсировал постановление, которое изменит действующие правила признания человека инвалидом.


Заседание Правительства РФФото: government.ru


В частности, будут сокращены сроки и упрощена процедура освидетельствования.
Медведев рассказал, что планируется поэтапный переход к электронному обмену документами при оформлении инвалидности. Процедуру можно будет пройти через портал госуслуг.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил предусмотреть ежегодное софинансирование мероприятий, которое обеспечит доступность инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур по госпрограмме «Доступная среда».

В программе участвует 81 регион, с 2013 года на ее реализацию из федерального бюджета направлено 10,5 млрд рублей.

Премьер-министр поручил Минтруду и Минфину до 1 июля 2019 года проработать вопрос о федеральном софинансировании региональных программ по обеспечению доступной среды для людей с инвалидностью и доложить о результатах.

В 2018 году Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди инвалидов на предмет их основных проблем. Таковыми для инвалидов являются трудности с обеспечением необходимыми лекарствами (43% опрошенных), недостаточный размер пособий (36%) и сложности с получением путевок на санаторно-курортное лечение (24%).

Подробнее: vademec.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно