Подписано соглашение о создании медкластера в Екатеринбурге

В соглашении говорится, что в медицинский кластер в Академическом войдут кампус Уральского государственного медицинского университета, комплекс зданий НИИ ОММ и зона инновационных производств.


Сегодня было заключено соглашение о создании нового медицинского кластера в Академическом районе Екатеринбурга. Как сообщает «РСГ-Академическое», подписи под документом поставили генеральный директор компании-застройщика Виктор Кривошеин, ректор УГМУ Ольга Ковтун, исполняющая обязанности НИИ ОММ Галина Мальгина, исполнительный директор НП «Уральский биомедицинский кластер» Владимир Власов, а также главные врачи Областной клинической больницы № 1 и Областной детской клинической больницы № 1 Игорь Трофимов и Олег Аверьянов.

В соглашении говорится, что в медицинский кластер в Академическом войдут кампус Уральского государственного медицинского университета, комплекс зданий НИИ ОММ и зона инновационных производств. В марте, напомним, уже был заложен первый камень нового корпуса Института охраны материнства и младенчества.

Управлять кластером будет общее собрание, в состав которого войдут все участники кластера. Собрание, в свою очередь, избирает Совет по развитию кластера, а при необходимости — и другие рабочие органы. В состав Совета по развитию кластера уже вошел министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Ранее областные власти отмечали, что медкластер — глобальный проект, который, по сути, станет основой развития здравоохранения всего региона.

https://www.znak.com/2018-07-03/podpisano_soglashenie_o_sozdanii_medklastera_v_ekaterinburge
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно