Orpea откроет в Сколково Центр высокотехнологичной реабилитации

Orpea Group откроет в Сколково Центр высокотехнологичной реабилитации Clinea. Строительство здания для центра будет финансировать Фонд Международного медицинского кластера, а Clinea обязуется провести чистовую отделку будущей клиники, оснастить ее необходимым оборудованием и выполнять функции оператора нового лечебного учреждения.


Фото: mos.ru

Подписи под документом поставили генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай и генеральный директор Orpea Group Ив Ле Ман. Церемония прошла в правительстве Москвы 4 апреля.

В центре площадью 10 тыс. кв. м расположится стационар на 200 коек и амбулаторное отделение на 50 мест. Ожидается, что клиника начнет работу в 2022 г. и будет принимать порядка 3,5 тыс. человек в год. Доля французских специалистов при открытии центра составит 30%, а затем снизится. Здесь будут принимать пациентов с онкологией, кардиологическими заболеваниями, нарушением обмена веществ и т.д. В составе центра планируют открыть специализированную клинику спортивной медицины, а также осуществлять научную деятельность и обучать врачей, медсестер, фармацевтов и медицинских техников.

«Как и в других городах Европы с растущей долей пожилого населения, повышение качества и доступности медицинской реабилитации является приоритетной задачей для московского здравоохранения… Создавая центр в Сколково, ORPEA Group внесет вклад в развитие реабилитационной индустрии», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Говоря о важности медицинской реабилитации, Михаил Югай отметил: «В России недостаточно развиты компетенции в этой сфере, и для нас было важно найти участника (клинику), который будет признанным экспертом с накопленным опытом. Orpea Group – ведущая европейская компания в области реабилитации и патронажного ухода с более чем 30-летним опытом, и она отлично дополнит состав клиник, которые уже есть в медкластере… Создавая реабилитационный центр в России, Orpea Group принесет оригинальные стандарты, будет обучать российских специалистов в своих клиниках в Европе и в Международном медицинском кластере».

Orpea Group основана в 1989 г. французским нейропсихиатром Жаном-Клодом Марьяном и сейчас является ведущей европейской компанией в области реабилитации и патронажного ухода. Сеть включает более 800 реабилитационных и гериатрических центров в странах Европейского союза, в Бразилии и Китае.


medvestnik.ru
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно