ОБЪЕМ НАРУШЕНИЙ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ СОСТАВИЛ 84,7 МЛРД РУБЛЕЙ В 2017 ГОДУ

Счетная палата РФ опубликовала ежегодный доклад о нарушениях, допущенных при расходовании бюджетных средств в 2017 году. В здравоохранении этот показатель достиг 84,7 млрд рублей.


Нарушения свидетельствуют о недостаточности нормативно-правового регулирования и снижении доступности медицинской помощи, пояснили в СП.

Всего в бюджетной сфере (по всем отраслям) были выявлены нарушения на 1,87 трлн рублей, это в два раза больше, чем в 2016-м - 965,8 млрд рублей. Больше всего недочетов было обнаружено в космической отрасли – 151 нарушение на 785,5 млрд рублей.

В 2016 году аудиторы, изучив траты только Минздрава, обнаружили нарушения на общую сумму 500 млн рублей. Среди них были недостоверные сведения о стоимости строительства 14 объектов, незаконная трата 490 млн рублей на информатизацию, неполное перечисление доходов в федеральный бюджет.

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в настоящее время претендует на пост вице-премьера, который будет курировать социальную сферу и здравоохранение. Останется ли в обновленном Правительстве РФ на своем посту нынешний министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и придется ли ей работать под началом Голиковой станет известно в пятницу, 18 мая.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/05/16/sp-obem-narusheniy-v-zdravookhranenii-sostavil-84-7-mlrd-rubley-v...
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно