Медучреждения и аптеки получат отдельные правила по охране труда

Минтруда России объявило о начале разработки отдельных правил по охране труда в различных сферах экономической деятельности. В частности, отдельный регламент будет выпущен для учреждений здравоохранения и аптек.



В уведомлении о подготовке проекта нормативного правового акта, под действие которого попадут работодатели – юридические и физические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, такая необходимость объясняется реализацией механизма «регуляторной гильотины». Новые нормы будут содержать актуализированные требования, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах.

«Работы в учреждениях здравоохранения и аптеках связаны с высоким риском получения производственных травм и профессиональных заболеваний. Требуется разработка нормативного правового акта по охране труда в указанной сфере с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития», – отмечается в документе.

medvestnik.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно